Kochen
Aus dem Produktportfolio der Anlagen zum Kochen, Garen und Pasteurisieren bieten wir in nahezu allen Grössen die passende Lösung: vom Kochkessel bis hin zur semi-kontinuierlichen Anlage. Alle Anlagentypen zeichnen sich durch ihre gleichmässigen und effizienten Ergebnisse aus.
Universal-Umluft-Anlage KK
Die platzsparende Anlage zum Kochen und Garen
Speziell für diese Prozesse entwickelt, sind diese Anlagen effizient in der Verarbeitung der Produkte und können als Lösung individuell für Industrie und Handwerk angepasst werden.
Vorteile
Niedrige Investitionskosten
Die Anlagen sind speziell für den Prozess Kochen entwickelt, um niedrige Investitionskosten bei hoher Produktionskapazität zu gewährleisten.
Effizienz
Das optionale Umluftsystem gewährleistet eine grosse Produktflexibilität, sodass z. B. auch Schinken in Formen trotz hoher Wagenbeladung problemlos produziert werden können.
Wenig Platzbedarf
Durch die konkurrenzlos schmalen Abmessungen in Breite und Höhe können individuell angepasste Lösungen für jeden Industrie und Handwerksbetrieb erstellt werden. Die Investitionskosten für das Gebäude reduzieren sich erheblich.
Gut zu wissen
Einsatz
Die universelle Anlage zum Kochen und Pasteurisieren.
Mögliche Prozesse
- Kochen, Pasteurisieren
- Duschen (optional), Kalt- oder Warmwasser
Luftsysteme
Einzellüfter pro Stellplatz.
Hygiene
Keimreduzierung durch Kocheinrichtung.
Dampf-Inject-Umluft-Kochanlage SKU
Die platzsparende und kostengünstige Anlage zum Kochen
Durch die schlanken Abmessungen ist diese Kochanlage für jeden Handwerks- und Industriebetrieb die perfekte Lösung.
Vorteile
Niedrige Investitionskosten
Die Anlagen sind speziell für den Prozess Kochen entwickelt, um niedrige Investitionskosten bei hoher Produktionskapazität zu gewährleisten.
Hohe Produktqualität
Durch das technisch ausgereifte, direkte Dampf-Injektionssystem wird an verschiedenen Stellen im Gehäuse eine gleichmässige, reproduzierbare Produktqualität mit geringen Prozesskosten erzielt.
Effizienz
Das Umluftsystem gewährleistet eine grosse Produktflexibilität.
Wenig Platzbedarf
Durch die konkurrenzlos schmalen Abmessungen in Breite und Höhe können individuell angepasste Lösungen für jeden Industrie- und Handwerksbetrieb erstellt werden. Die Investitionskosten für das Gebäude reduzieren sich erheblich.
Gut zu wissen
Einsatz
Die universelle Anlage zum Kochen und Pasteurisieren.
Mögliche Prozesse
- Kochen, Pasteurisieren
- Duschen (optional), Kalt- oder Warmwasser
Luftsysteme
Einzellüfter pro Stellplatz.
Hygiene
Keimreduzierung durch Kocheinrichtung.
ProfitLine PK
Die industrielle Anlage zum Kochen und Garen
Kochen mit niedrigen Investitionskosten bei hohen Produktionskapazitäten? Dies gewährleistet die ProfitLine PK.
Vorteile
Niedrige Investitionskosten
Die Anlagen sind speziell für den Prozess Kochen entwickelt, um niedrige Investitionskosten bei hoher Produktionskapazität zu gewährleisten.
Hohe Produktqualität
Durch das technisch ausgereifte direkte Dampf-Injektionssystem wird eine gleich mässige, reproduzierbare Produktqualität mit geringen Prozesskosten erzielt.
Auf die Industrie ausgelegt
Breite Türeinfahrt
Gut zu wissen
Einsatz
Die universelle Anlage zum Kochen und Pasteurisieren.
Mögliche Prozesse
- Kochen, Pasteurisieren
- Duschen (optional), Kalt- oder Warmwasser
Kochkessel FK
Die traditionelle Art zu kochen
Eine energiesparende und universell einsetzbare Lösung für alle Kochprozesse in verschiedenen Aufstellungsvarianten.
Vorteile
Zuverlässig und raffiniert kochen
Die moderne Kochkesselsteuerung kann alles was der Kunde wünscht. Sie ist einfach zu bedienen, zeigt die eingestellten Soll- und Ist- Werte jederzeit an, speichert die Programme solange bis ein Neues eingegeben wird und bietet eine breite Möglichkeit von Steuerungsarten.
Delta-T-Kochen im Kochkessel
Mit der Technologie von Maurer-Atmos können empfindliche Qualitätsprodukte wie Kochschinken problemlos in Kochkesseln hergestellt werden.
Werthaltige Investition
Der Innenkessel ist aus rostfreiem Edelstahl (1.4571 / AISI 316) gefertigt. Das garantiert eine höchst mögliche Korrosionsbeständigkeit und somit eine lange Lebensdauer.
Niedriger Energieverbrauch
Ausgezeichnete Wärmehaltung ist ein Merkmal der Kochkessel. Elektrobeheizte Kochkessel überzeugen durch optimale und gleichmässige Wärmeübertragung an das Kochgut.
Gut zu wissen
Einsatz
Ob schwimmende oder an Spießen hängende Produkte, die Kochkessel sind flexible Kocheinrichtungen. Sie sind mit Hängebahnen und Körben zu optimieren.
Mögliche Prozesse
Kochen
Hygiene
- verschiedene Aufstellmöglichkeiten (Fuss oder Sockel)
- Innenkessel mit Schwapprand verhindert das Zurückfliessen von ausgetretenem Wasser
Bedienerfreundlichkeit
- Grossdimensionierter Auslaufhahn mit Sicherheits-Schnellverschluss
- Hinten auf dem Kesselrand angeordneter Wassereinlauf, Wasserbefüllung mit geschlossenem Deckel möglich
Weitere Systeme, welche eine Kochfunktion haben
AllroundSystem ASR
Die platzsparende Anlage zum Räuchern und Kochen
AllroundSystem ARQ
Die platzsparende Anlage zum Braten und Backen
Intensiv-Kühlsystem IUL
Die platzsparende Anlage zum Intensivkühlen
ProfitLine PRR
Die industrielle Anlage zum Räuchern und Kochen
ProfitLine PUR
Die industrielle Anlage zum Intensivkühlen
Semikontinuierliche Anlagensysteme KCS
Die halb-kontinuierliche Anlage mit nachgeschaltetem Intensivkühlen
AllroundSystem AFR
Die platzsparende Fischräucheranlage
ProfitLine PFR
Die industrielle Anlage zum Räuchern von Fisch
Weitere Prozesse
Maurer-Atmos Middleby GmbH
Kindlebildstrasse 100
D-78479 Reichenau
Deutschland