Trocknen
Bei der Herstellung von Produkten spielt die Trocknung fast immer eine Rolle. Die einzigartige Luftumwälzung in unseren Systemen garantiert beste und gleichmässige Ergebnisse bei Trocknungsprozessen.
Bei diesem wertschöpfenden Prozess – speziell bei der Herstellung z.B. von Tiertrockenfutter oder Trockenfrüchten – ist der Kunde mit unserer Technologie bestens beraten.
Die einfachste und am weitesten verbreitete Methode Lebensmittel (Fleisch & Fisch, Obst & Gemüse) und Petfood (Trockenfutter, Kausnacks) mit langer Haltbarkeit herzustellen und ohne Kühlung zu lagern, ist das Dörren, heutzutage umgangssprachlich Trocknen genannt.
Unser Trocknungsverfahren ist ideal, wenn das Endprodukt einem hohen und genauen Qualitätsstandard entsprechen muss, einschliesslich der Eigenschaften wie: Partikelgrössenverteilung, Restfeuchtigkeit, Produktqualität und Geschmack.
Sowohl unsere ASR-Baureihe, als auch unsere ProfitLine-Baureihe, sowie unsere CMP Technologie haben eine Trockenfunktion.
Systeme, welche eine Trockenfunktion haben
Continuous Maturing Process System CMP
Die platzsparende Anlage zum Räuchern und Kochen
AllroundSystem ASR
Die platzsparende Anlage zum Räuchern und Kochen
AllroundSystem ARQ
Die platzsparende Anlage zum Braten und Backen
ProfitLine PRR
Die industrielle Anlage zum Räuchern und Kochen
Semikontinuierliche Anlagensysteme KCS
Die halb-kontinuierliche Anlage mit nachgeschaltetem Intensivkühlen
AllroundSystem AFR
Die platzsparende Fischräucheranlage
ProfitLine PFR
Die industrielle Anlage zum Räuchern von Fisch
Weitere Prozesse
Maurer-Atmos Middleby GmbH
Kindlebildstrasse 100
D-78479 Reichenau
Deutschland